segunda-feira, 16 de maio de 2011

A receita de crepe.

Sexta-feira passada tivemos a comemoração do Dia das Mães. A escola estava linda, completamente decorada e organizada para receber as Mães dos alunos e seus filhos e filhas.
Durante a comemoração convidamos as mães para ver a preparação dos crepes e todas ficaram interessadas em saber a receita. E os alunos também não paravam de perguntar sobre a receita.
Foi prometido que hoje, segunda-feira, a mesma estaria disponível aqui no BLOG, então aqui vai.
A quantidade da receita é para 5 porções, mas isso depende do tamanho dos crepes. A receita estava originalmente em francês e é uma receita francesa que traduzimos para democratizar a informação e diminuir o trabalho.

400 ml de leite
2 ovos
150 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de óleo

O preparo da massa é simplesmente colocar todos os ingredientes em um liquidificador e bater por um minuto, deixar descansar 3 minutos e bater novamente por um minuto. Se quiser repita isso mais uma vez. Depois deixe a massa descansar por uma hora ou duas.

Isso aí resolve a massa. Acontece que um crêpe é 80% o recheio. Algumas sugestões são: queijo e presunto para os salgados e sorvetes para os doces.
Alguns ítens que farão uma grande diferença para variar ainda mais nos recheios são:
Nutela
Canela em pó
Creme de leite
Frutas diversas(bananas, maçãs, peras, uvas, cerejas em calda, etc)
Atum ou salada de atum (vende a latinha com ele já pronto)
Tomates
Requeijão
Doce de leite
Brigadeiro enlatado
Leite condensado
Mel caro e/ou de abelha




Logicamente essas são algumas sugestões e sabemos que as opções são bem mais numerosas.
Bon appétit!

2 comentários:

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